Ganti Template (Lagi)



Saya pernah membaca salah satu tulisan seorang bloger, kalo ga salah bang Icah Banjarmasin, yang mengatakan bahwa mbah Google tidak senang dengan situs yang doyan gonta-ganti template. Akibatnya, mbah Google bakal pelit ngasih PageRank dan situs kita bakal susah nembus ke halaman pertama pada kolom pencariannya mbah Google.

Tapi mau gimana lagi??

Saya sudah mulai merasa bosan dengan template yang lawas.
Bukannya sudah tak cinta, tapi jenuh juga klo tiap hari melihat wajah yang sama. Makanya saya ganti template yang tadinya berlatar belakang putih menjadi berlatar belakang hitam.


Template sebelumnya adalah template terlama yang saya pernah gunakan untuk blog Cindelaras ini. Mungkin juga merupakan template terbaik buat blog ini. Selain tampak bersih, template tersebut juga sangat ringan. Hingga tetap mudah dibuka walaupun koneksi internet sedang lambat. 

Mungkin suatu saat nanti saya akan gunakan template itu lagi. Karenanya template tersebut saya simpan baik-baik. Selain karena masih cinta, saya juga males buat mengedit ulang template tersebut.
Hehehee...  :D


Kita lihat saja berapa lama saya sanggup bertahan dengan template baru saya ini.

Bagaimana dengan kawan-kawan?
Adakah yang berniat untuk berganti template?
Baca Selanjutnya

Tulisanku Dibajak!!



Sedih, marah, bingung!!

Itu yang sedang saya rasakan sekarang.
Setelah sekian lama hiatus, tadi saya coba buat mencari artikel blog saya dengan mesin pencarinya mbah Google. Berharap masih ada artikel saya yang terbaca oleh mbah Google.


Tapi apa yang saya dapat??
Tiga tulisan saya pada blog cindelaras ini sudah dibajak oleh seseorang yang bernama Eko Wahyono Saputra!!
Tiga tulisan saya yang berjudul Balada Tiga PengembaraKarena Cinta Bukan Matematika, dan Tentang Asa, telah disalin dan dijadikan sebagai kiriman dalam sebuah blog lain tanpa seijin dari saya.

Bahkan admin blog tidak mencantumkan link ke postingan saya!!

Bahkan Karena Cinta Bukan Matematika juga dibajak oleh orang lain lagi yang bernama Aan May!!

Satu lagi artikel saya yang lain, yang berjudul 
Minggu Sore dan Jadah Goreng Dewi Kanistri, juga telah dibajak oleh seseorang yang menyebut diri Mr. Letter'no!!
Ternyata si Eko, Aan, dan Letter'no bukanlah seorang bloger, tapi maling!!
Marah sekali saya!!

Adakah teman-teman bisa membantu saya?

Saya mohon bantuannya teman-teman bloger untuk melaporkan bahwa blog-blog berikut adalah spam.

http://ekowahyono-artikel.blogspot.com


dan

http://hatihati212.blogspot.com

serta

http://letternoicon.blogspot.com


Caranya, klik link di bawah ini, lalu masukan url (alamat web) salah satu tersebut, kemudian submit..
Ulangi lagi untuk melaporkan blog yang satunya lagi.
Tolong ya, teman-teman..   :'(


link report spam


Terimakasih yang sebesar-besarnya untuk sobat saya admin blog Penghuni60 atas artikelnya yang sangat membantu..


UPDATE!!

Ternyata tulisan saya yang lain, yang berjudul Minggu Sore dan Jadah Goreng Dewi Kanistri, juga telah dibajak oleh seseorang yang menyebut diri sebagai Mr. Letter'no.


URL yang dipakainya http://letternoicon.blogspot.com/

Saya mohon bantuan teman-teman untuk melaporkan blog tersebut ke Google lewat link repot spam di atas..
Baca Selanjutnya

Dimanakah Para Bloger Itu Kini?


Sekian lama tidak update blog ini. Sekian lama pula tidak blogwalking. Ternyata banyak juga teman-teman bloger yang hiatus.

Mereka yang biasanya sliwar-sliwer blogwalking dan sering mampir di blog ini banyak yang sudah tidak aktif.

Bukan hanya tidak aktif menulis, tapi blognya pun sudah tidak bisa saya temukan lagi. Bahkan, beberapa blog yang saya kunjungi malah memasang tulisan "Buy this domain".
Tampaknya mereka sudah melepas domain.com yang selama ini mereka gunakan buat bloging.







Sempat juga berfikir kalau teman-teman bloger mengalami hal yang sama dengan yang saya alami tempo hari, yaitu domain blognya sudah kadaluarsa alias expired. Seperti blognya bang Icah di icahbanjarmasin.com, yang sekarang sudah tidak bisa lagi saya temukan.

Sayang sekali!!
Padahal banyak artikel bang Icah tentang SEO yang menjadi panutan para bloger newbie seperti saya.

Beberapa blog masih bisa saya temukan, tapi sepertinya sudah lama tidak dibuka.
Bahkan dalam buku tamunya pun terlihat kalau jejak terakhir dari pengunjung blog sudah lewat dari setahun yang lalu.

Akhirnya dengan terpaksa saya harus menghapus beberapa link teman-teman bloger yang sudah terpasang pada blog ini karena ternyata sudah menjadi broken link.



Tapi senang juga masih ada beberapa teman bloger lawas yang masih tetap aktif sampai sekarang dan masih bersedia mampir kembali ke blog ini.

Semoga teman-teman yang sedang pada semedi segera tergugah untuk update blognya kembali, berbagi ilmu dengan sesama bloger, dan wira-wiri blogwalking seperti dulu.
Semoga!!


Baca Selanjutnya

Aku Kembali (Dengan URL Baru)



Sudah lama banget rasanya tidak menulis di blog. Karena memang sudah lama banget blog ini tidak saya buka. Tahu-tahu domainnya sudah expired.

http://yamarani.blogspot.com

Itu URL (alamat web) baru untuk blog cindelaras ini.




Dulu sempat beli domain.web.id, tapi karena lama tidak buka blog ini, saya jadi lupa klo domain tersebut sudah expired.

Sempat mencoba buat memperpanjang nama domain yang lawas, tapi ternyata PANDI sudah tidak melayani pembelian dan perpanjangan domain.web.id.
Kalau mau memperpanjang, saya harus mendaftar ulang di situs-situs penjual domain yang ditunjuk oleh PANDI.

Ribet ah!!

Akhirnya saya putuskan untuk kembali menggunakan URL lawas.
Tapi kok kepanjangan, ya?
Mau pake URL yang sesuai dengan nama blog ini, ternyata sudah ada yang punya.

Akhirnya saya pun mencari kata lain, dan jadilah URL baru blog ini.

Jadi teman-teman,
melalui postingan kali ini, sekali lagi dengan rendah hati, saya mohon kesediaan teman-teman bloger yang sudah bertukar link dengan saya, untuk mengedit ulang link blog cindelaras yang telah teman-teman cantumkan pada blog masing-masing.

Saya mohon maaf sebelumnya karena sudah merepotkan (lagi) teman-teman semua.

Dan mulai sekarang, saya akan coba untuk update blog ini secara rutin (kembali).

Happy blogging!!   ^_^


Baca Selanjutnya




Stats


Google PageRank Checker