Program Paid To Review Lokal Tinggal Kenangan?


Mungkin berita ini sudah basi, dan kawan-kawan semua sudah tahu apa yang terjadi.
Mungkin karena saya yang kuper sehingga saya baru tahu belum lama ini.   :D

Beberapa bulan yang lalu saya pernah mencoba mendaftar di reviewmu.com
Setelah sekian lama mendaftar tapi belum juga merima email konfirmasi.
Karena penasaran,  bulan lalu saya coba buka situsnya. Dan ternyata sekarang reviewmu.com sudah berubah menjadi semacam toko online. Tapi di halaman mukanya ada pemberitahuan yang berbunyi, "Maaf, Belum Online".

Ada apa dengan situs ini?
Sudah dijualkah?

Semakin penasaran, saya pun coba tanya ke mbah Google.
Dan ternyata benar. Beberapa bloger menuliskan bahwa reviewmu.com memang telah tutup.

Ya sudahlah. Toh saya juga belum pernah dapet job karena memang belum dapet konfirmasi. Jadi ga masalah klo memang sudah tutup. Ga ada kredit di sana.


Lalu saya pun coba membuka situs adreviewcamp.com, dimana saya sudah  terdaftar dan dapet job di sana.

Ternyata sama!!
Adreviewcamp.com juga sudah kolaps.

Memang kredit saya di sana ga seberapa, karena saya memang baru dapet satu job review. Masih jauh dari batas nominal PO. Tapi tetap saja ada perasaan sedih.

Walau pun hanya iseng, tapi lumayan tuh PTR buat nambah semangat ngeblog...    :D

Mau ga mau saya terpaksa menghapus satu-satunya review yang saya tulis pada blog saya ini. Karena memang saya belum mendapatkan bayaran untuk job tersebut.


ADS JUGA AKAN KOLAPS?


Setelah program Pad To Click (PTC) lokal yang udah banyak kolaps duluan, sekarang program PTR pun sudah tumbang. Apakah program Adsense lokal juga akan menyusul?


Beberapa teman bloger mengeluhkan karena akunnya dibanned sama mbak Sitti. Mereka kecewa lantaran, menurut mereka, mereka dituduh melakkan kecurangan. Padahal, menurut mereka, mereka tidak curang dan sudah waktunya PO.

Akhirnya kreditnya pun tidak jadi ditransfer. Gagal dah dapet duit ratusan ribu dari mbak Sitti.

Tapi Alhamdulillah, ternyata mbak Sitti masih baik sama saya.  :D
Akun saya tidak dibanned seperti teman-teman bloger tersebut.

Memang kredit saya di mbak Sitti belum seberapa, karena memang jaaarrraaaannngggg  banget teman-teman pembaca yang tertarik buat klik iklan mbak Sitti yang ada di website saya ini.

Heheheee....   ^^v

Tentunya saya berharap mbak Sitti tetap eksis dan tetap memberi iklan pada blog ini, biar saya juga dapet rejeki dari iklan yang terpasang...   :D


Kekhawatiran teman-teman bloger bukan hanya kepada Sitti.co.id, tetapi juga kepada Adsensecamp.com.

Kekhawatiran tumbagnya Adsense lokal, terutama Adsensecamp.com, memang masuk akal, karena adsensecamp.com dan adrevewcamp.com sama-sama merupakan anak perusahaan dari Jogjacamp.com.

Adreviewcamp teah kolaps, akankah saudaranya juga akan bernasip sama?

Kredit saya pada adsensecamp.com memang belum banyak. Namun adsensecamp.com sudah pernah dua kali membayar kewajibannya kepada saya selaku publisher. 

Tapi saya sempat bimbang juga karena sudah beberapa bulan ini adsensecamp belum membayar hak saya. Setelah saya cek, ternyata pihak adsensecamp sudah merubah Terms Of Service (TOS) tentang limit kredit yang dibayarkan. Yang tadinya limit terkecil adalah 10K, sekarang berubah jadi 100K.

Semoga saja ini bukan merupakan pertanda tidak baik, karena saya juga berharap adsensecamp.com tetap eksis, tetap memberi iklan pada blog saya ini, dan tetap membayar hak saya sebagai publisher.  ^^v






21 komentar:

BlogS Of Hariyanto 6 Juli 2013 17.01  

yang penting diingat adalah agar menjagar semoga kita tidak jadi korban penipuan semua perusahaan penghasil uang di dunia maya :-)

Indah P 7 Juli 2013 12.00  

amat disayangkan dari sekian byk program paid to review yg harus gulung tikar, tp gmn lagi....mending cari yg lebih jelas ajah.

maryam ishmatullah 7 Juli 2013 22.14  

terimakasih ya, bisa buat pegangan di masa depan :D

ByPhotoworks 8 Juli 2013 14.38  

Mudah2an semua bisa menjadi pelajaran yang berharga buat kita semua.

Seruyan Fishing Club 10 Juli 2013 03.34  

Mampir disini...

Sang Sinatrya 10 Juli 2013 17.21  

Jarang maen PTR gan,,, ngga tau caranya....

--------
ane sundul sundul ah ads nya,,, sukses ya gan,,

belajar bahasa inggris 12 Juli 2013 13.25  

Nasib ya soB ? kita belum beruntung :D

obat ambeien herbal 17 Juli 2013 13.56  

nggak begitu familiar sama PTR, tapi seenggaknya jadi tahu

Denny blogspot 1 Agustus 2013 01.36  

saya baru tau,,,terimakasih infonya teman...visit balik ya.

BlogS Of Hariyanto 16 Agustus 2013 10.47  

masih suasana lebaran khan,
jadi nggak apa2 kan kalo aku mohon dimaaafkan lahir batin kalau aku ada salah dan khilaf selama ini,
back to zero again...sambil lirik kiri kanan nyari ketupat....salam :-)

Marnes Clicker 8 September 2013 13.50  

Ya begitulah resikonya menjalani bisnis online, entah itu PTR, PTC, HYIP punya potensi SCAM cuma masalah waktu saja yg kita tidak tau kapan waktunya...so, kalo menurut ane sih selama BO tsb masih membayar ya kita ikuti tapi kalo emang dah scam alias tidak membayar ya usah tinggalkan saja hehehe...

kantorsehat.com 24 September 2013 07.14  

Baru tahu PTR, tks infoya. Teruslah mencari dan berinovasi, ....dan jangan lupa shared. tks lagi

tips dan cara menghemat baterai android 24 September 2013 10.28  

terimakasih informasinya gan :D

TIA BLOG 14 Oktober 2013 23.25  

wah info baru ini. makasih infonya:)

Cerita dan Ilmu 26 Oktober 2013 15.57  

Hmmm, ternyata PTR udah mencapai puncak kolapsnya,,,,

Tempat Gelas Air Mineral

Hadi Wahyu 31 Oktober 2013 20.13  

hebaaat.hebaaatttt :D

grosir tas branded murah
grosir tas branded original murah
tas branded handmade murah
tas branded murah
tas branded original murah

Info [K-moe] 6 November 2013 19.34  

sama saya juga ketinggalan informasi...

Aully Bukan 16 November 2013 09.28  

Penghasilan saya di Iklan PPC memang sedikit sih,,,tapi sangat di sayangkan klo mereka tumbang...

rohmad aini 29 November 2013 21.25  

wah wah mudah mudahan advertiser yang saya ikuti tidak kolap juga ih jadi takut

Yerry 18 November 2014 03.26  

Aq jg ikut publiser adsense tp lum pernah dibyr, aq jg keranjingan bisnis online hehe.. adsensecamp it usaha miliknya idwebhost.com penyewaaan webhosting

putra 12 Desember 2014 05.07  

Yang tabah yaa heheee
Aku dengar situs PTR luar juga banyak yang kolaps. Aku dapat info sih gegara gugel pasir-pasiran itu hahahaha
btw salam kenal yaa

Posting Komentar

boleh copy-paste, namun mohon sertakan link langsung ke sumber postingannya. :)





Stats


Google PageRank Checker